国家中医药管理局科技司检查我校十二五行业支撑项目进展情况
2013-06-14 10:00 中医药工程学院  审核人:

国家中医药管理局科技司检查我校十二五行业支撑项目进展情况

68日,以国家中医药管理局科技司中药科技处调研员孙丽英为组长的国家十二五科技支撑项目进展中期审查小组,对我校陆小左教授承担的项目《中医四诊信息采集与集成研究》进行了检查与督导。我校科研处副处长冯莉陪同检查。

审查小组一行先后听取了关于中医药工程学院情况的介绍、3D舌象仪原理与研究进展、舌露出度研究等汇报。审查小组对我校承担的项目进展情况给予充分肯定,认为该项目的研究取得了显著进展,并要求课题组再接再厉,切实如期完成该项目的研究任务。

审查小组随后又去参观了天津市天中依脉科技开发有限公司以及天津市天堰医教科技开发有限公司。小组成员对两家公司留下了深刻的印象,并对中医四诊仪器的科技成果转化工作给予了高度评价。