首页  学院概况  学科专业  教学科研  党建工作  师资队伍  实验中心  学生园地  下载专区 
学科专业
 医学信息工程专业 
 食品卫生与营养学专业 
食品卫生与营养学专业
您的位置: 首页>学科专业>食品卫生与营养学专业
食品卫生与营养学专业

培养目标:食品卫生与营养专业旨在培养德、智、体全面发展,掌握食品与营养学的基本理论、熟知国际食品质量安全体系和标准体系进行质量管理的;具备食品检测和分析、食品品质评价、食品安全管理与风险评估,以及营养学基本知识和技能,能够解决食品质量安全相关问题的能力;具备应对市场变化、跟踪食品质量与安全新技术和新变化、适应社会发展需求的能力;在食品企业、食品检验、卫生防疫、科研院所等领域,从事食品安全与营养相关技术、管理、策划、生产、研究等工作的应用型复合人才。

培养要求:本专业主要学习和掌握生命科学、食品科学以及食品安全与营养学的基本知识,掌握食品安全检测与营养分析技能,具备食品安全与营养评估,产品开发,以及科研和管理等方面的能力。本专业毕业生应获得以下几方面的知识和技能:

1.掌握临床医学、预防医学和食品卫生与营养学的基本理论和基本知识;

2.掌握营养治疗和膳食制作的基本技能,具备临床营养治疗的能力;

3.掌握食品卫生和营养检测分析技能;
4.
熟悉国家的食品卫生法规、
营养与食品卫生检查、食品卫生法规和卫生监督与管理知识;

5.具备一定的科学思维方法和对食品卫生与营养学相关学科进行科研的能力。

主要课程:预防医学、营养学基础、公共营养学、分子营养学、临床营养学、食品化学、食品微生物学、食品毒理学、食品安全评价体系、食品工艺卫生学、食品安全的监督管理。

学科优势:发挥中国传统文化在饮食、营养方面的传承,使学生在系统学习现代营养学及食品卫生学方面知识的同时,具备中医营养学的特色,拓展学生能力。

学制学位:学制四年。学习期满成绩合格者,颁发本科毕业证书,授予理学学士学位。

就业预期及前景:本专业毕业生可继续攻读食品卫生与营养学及相关专业的硕士学位,或到食品企业、食品检验、卫生防疫、科研院所和医院临床营养科等领域,从事食品安全与营养相关技术、管理、策划、生产、研究等工作。

 
访问量人数:

 

地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

健康科学与工程学院