迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩
您的位置: 首页>迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩>正文
公共卫生与健康科学学院开展师德必修课和廉洁教育
2022-09-16 13:53   审核人:

“学高为师身正为范”。为持续加强教师队伍建设,不断弘扬新风正气,更好树立教师形象,913日下午公共卫生与健康科学学院党委书记孟繁洁同志对学院全体教职工进行“‘迎接党的二十大 培根铸魂育新人’——加强师德师风建设 ,坚守清正廉洁主题宣讲”培训。

会上,孟繁洁书记从“为什么要开展师德师风建设;当前师德师风方面存在哪些问题;加强师德师风建设,做‘四有’好老师”三个方面进行了专题培训。通过学习观看《习近平的教师情》和廉洁教育短视频,重温《新时代高校教师职业行为十项准则》和师德“十条红线”,她教育引导学院全体教师要自觉提高认识,认识到加强师德师风建设的重要性和紧迫性,强调教师们要做党和人民满意的“四有”好老师,在实践与反思中不断提升自身师德素养,做到廉洁从教、为人师表;同时,带领教师们认真学习了习近平总书记97日给北京师范大学“优师计划”师范生回信内容和学校名誉校长张伯礼院士在第三十八个教师节对全校教师的殷切寄语,学院全体教职工很受感动和鼓舞,受益匪浅。

会上,与会教师集中听讲了学院高昂教师分享的微党课“大庆精神”。通过学习,大家对当年艰苦奋斗的创业场景和铁人王进喜同志的感人事迹有了更深的理解和体会,尤其是被以铁人王进喜为代表的第一批大庆石油人“宁肯少活20年,拼命也要拿下大油田”的铮铮誓言所教育并对此感到由衷的敬佩。

本次专题培训的开展,使学院全体教师感受到了作为人民教师的荣誉感和责任感。老师们纷纷表示要认真做好本职工作,统一思想认识,进一步加强自身师德修养,立足本职岗位,用实际行动来维护教师的高尚形象,为学校教育事业的发展做出自己应有的贡献。