学院概况  学科专业  教学科研  党建工作  师资队伍  实验中心  学生园地  下载专区 
首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
“抗疫有我,无私为民”暨志愿者代表下沉服务感悟交流会
2022-05-04 12:39   审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,5月3日下午,健康科学与工程学院党总支书记孟繁洁同志主持召开理论学习中心组会议,学习传达习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神;在中心组学习先学一步的基础上,又在全院教职工中间组织了学习交流。

会上,健康科学与工程学院党员教师赵铁牛副教授、曲雷老师分别结合自身抗疫志愿服务工作进行了“抗疫有我,无私为民”的主题分享,分别从志愿服务内容、志愿服务注意事项、心得体会等方面和大家进行了坦诚感人的交流,两人以切身体会表示关键时刻党员同志要积极主动响应党组织的号召,时刻准备冲锋在第一线,尤其是在学校疫情防控工作常态化背景下,更要勇于“亮身份”,带动全院师生更好贡献一份自己的力量。

学习交流中,学院教师纷纷表示,要以赵铁牛、曲雷等优秀党员教师为榜样,努力做到严爱相济、润己泽人,在提高自身道德修养的同时,更要以模范行为影响和带动学生,努力为学校事业发展贡献一份自己的力量。

学院党总支对以赵铁牛、曲雷等为优秀代表的教师表示高度认可,强调学院教师尤其是党员同志要认真学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,时刻做到以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,落实好立德树人的根本任务。同时,值此五四青年节到来之际,党总支向全院青年师生表达节日的祝贺,希望全院青年师生要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

健康科学与工程学院党总支书记孟繁洁传达学习习近平总书记重要讲话精神


党员教师赵铁牛进行抗疫志愿服务感悟交流分享


党员教师曲雷进行抗疫志愿服务感悟交流分享

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

公共卫生与健康科学学院