首页  学院概况  学科专业  教学科研  党建工作  师资队伍  实验中心  学生园地  下载专区 
首页
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
天津中医药大学副校长郭义带队到公共卫生与健康科学学院调研交流
2022-07-08 08:16   审核人:

2022年7月5日下午,天津中医药大学副校长郭义带队到公共卫生与健康科学学院调研走访,教务处处长阚湘苓,设备处处长金军,后勤处处长任瑞宾参加调研,公共卫生与健康科学学院书记孟繁洁、院长王泓午、各教研室主任和科教实验室主任、各专业教师代表共20余人参加活动。

公共卫生与健康科学学院书记孟繁洁对校领导和各职能部门的关心和支持,介绍了学院形成和发展历程。院长王泓午从目前专业设置、各专业发展规划、教学科研工作情况等方面做了说明。


郭义副校长一行听取了学院汇报后,与学院领导班子和与会教师深入交流,认真听取与会教师提出的问题,并从新专业建设、人才培养、实习就业、校际合作等方面提出建议和要求。

公共卫生与健康科学学院2022年新增预防医学专业和应用统计学专业。学院注重引进高端人才,支撑预防医学等新专业建设,带动科研创新。郭义副校长肯定了高端人才引进战略,同时强调了引育结合培养师资队伍的重要性。对于医学信息工程等现有专业,与会的专业教师提出课程设置、就业形势等方面的问题,郭义副校长和阚湘苓处长认真倾听并亲切指导,从继续完善课程体系、加强与天津大学和天津医科大学等兄弟院校的课程交流与合作、推进虚拟教研室建设、加强实习实践管理等多方面提出具体意见并给与支持政策。

会后,郭义副校长一行深入走访调研了学院办公室和部分实验室。郭义副校长悉心听取实验室建设中的问题和需求,各教研室和办公室分布情况等,指出要进一步改善教师教学和办公环境,要以高标准,实用性,前瞻性原则加快教学实验室建设工作。

通过本次调研,使与会教师更加明确学院及各专业的建设方向,加强了专业教师对学院发展和专业建设的信心。


关闭窗口
 
访问量人数:

 

地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

公共卫生与健康科学学院