首页  学院概况  学科专业  教学科研  党建工作  师资队伍  实验中心  学生园地  下载专区 
首页
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
医学信息工程专业建设暨改革创新研讨会召开
2022-07-20 08:21   审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,积极响应三部委“千校万企”行动,推动产学研用相结合,促进医学信息工程专业建设与发展,加快我校医工结合改革创新,715日上午,公共卫生与健康科学学院联合教务处围绕医学信息工程专业建设召开研讨会,主题为校企合作共建医学信息工程专业新生态,会议采用线上线下同时进行,基于医学信息工程虚拟教研室展开。

  郭义副校长出席并指出,推动新工科新医科在我校的发展建设,要突出中医药特色,传承中医药文化内涵,校企双方共同发力,以社会需求指引人才培养。专业负责人孟昭鹏教授介绍了医学信息工程专业概况和校企合作思路与实践。

在企业分享时段,麒麟软件有限公司、华为技术有限公司、慧医谷中医药科技有限公司,瀚海星云数字科技有限公司分别从信创产业及人才需求、人工智能与医学信息化、产教融合协同育人、医学信息工程专业实践基地建设、医工结合复合型人才的需求与培养实践等方面进行了主题分享,并和与会教师进行了研讨。


最后,公共卫生与健康科学学院孟繁洁书记和教务处阚湘苓处长分别代表学院和教务处进行会议总结,对医学信息工程专业在专业发展方向、产学研用相结合等方面提出了要求,肯定了校企合作推动虚拟教研室建设的思路,给与积极的支持和鼓励。

  出席会议的其他各级领导有公共卫生与健康科学学院王泓午院长,财务处付岩处长等。会议由公共卫生与健康科学学院科教实验室主任李潜主持,医学信息工程教研室、计算机基础教研室、数学物理教研室、科教实验室等部门老师们参加了会议和研讨。



教务处 公共卫生与健康科学学院

2022-7-17


关闭窗口
 
访问量人数:

 

地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

公共卫生与健康科学学院