健康科学与工程学院学生党支部举办党史学习专题党课
2021-05-28 09:55   审核人:

为使党史学习教育活动走进广大青年学生,教育引导广大党员同学学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感让红色基因、革命薪火代代传承健康科学与工程学院学生党支部于5月25日下午14:00在明堂园甲101举办了主题为“辉煌史诗,初心不渝”专题党课。本次党课主讲人是学生党支部预备党员、2018级医学信息工程专业学生申小龙同学。他是天津市第四期青年马克思主义者培养工程学员,具有较强的理论基础和较高的政治领悟能力。健康科学与工程学院的学生党员、积极分子及全体学生干部、团员代表聆听了党课。

首先,申小龙同学带着同学们一起回顾了中国共产党的发展历程。从1921年建党到1949年夺取新民主主义革命的伟大胜利,再到如今的建设中国特色社会主义,他用简洁概括性的语言为同学们描绘出了中国共产党不断探索发展的壮丽史诗。

随后,申小龙同学又以毛泽东、周恩来等伟人在青年时期为了国家的富强、民族的独立、人民的解放而不断艰辛探索的事迹为主题,呼吁青年学子们应当强使命、懂担当,树立“天下兴亡,匹夫有责”的责任意识,做一个有责任担当、关心国家大事的天中好青年。此外,他引用习近平总书记对当代青年们的寄语与大家共勉:新时代中国青年要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。

最后,他倡导同学们在学好专业课程,掌握专业技能,做好人生规划的同时,从党史学习教育过程中汲取力量筑牢信仰砥砺前行不断磨炼意志品质,勇于攀登高峰,为祖国的建设发光发热,多做贡献,为实现中复兴的伟大中国梦而奋斗

申小龙同学讲党课