学院概况  学科专业  教学科研  党建工作  师资队伍  实验中心  学生园地  下载专区 
学科专业
 医学信息工程专业 
 食品卫生与营养学专业 
 应用统计学专业 
 预防医学专业 
预防医学专业
您的位置: 首页>学科专业>预防医学专业
预防医学专业

 预防医学专业于2022年申报成功并于当年开始招生。本专业按照教育部《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》中公共卫生与预防医学类教学质量国家标准制定培养方案,学生主要完成基础医学、临床医学、预防医学和公共卫生管理相关课程的学习。毕业生可在各级疾病预防控制中心、卫生监督、卫生事业管理、社区卫生服务、妇幼保健、职业病防治、出入境检疫、医院等机构就业,也可继续攻读相关专业的硕士及博士学位。

 本专业培养适应我国卫生健康事业发展需要,培养德、智、体、美、劳全面发展,具备扎实的公共卫生与预防医学理论基础、基本知识、基本技能,有较强的公共卫生实践工作能力,有一定中医药知识储备,可在疾病预防控制、卫生监督、卫生事业管理、社区卫生服务、妇幼保健、职业病防治、出入境检疫、医院等机构和部门胜任岗位工作的应用型人才。

 
访问量人数:

 

地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

公共卫生与健康科学学院