首页  学院概况  学科专业  教学科研  党建工作  师资队伍  实验中心  学生园地  下载专区 
首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
健康科学与工程学院举办学生专业教学指导专题座谈会
2021-05-28 10:04   审核人:

 

为了使同学们进一步明晰专业培养目标专业课程设置情况,了解同学们关于专业教学方面的疑惑和需求,指导同学们树立正确的就业观,健康科学与工程学院于5月25日15:30在明堂园甲101和201分别举行了食品卫生与营养专业和医学信息工程专业的学生专业教学指导专题座谈会。来自两个专业的教研室教师们和各年级同学们分别参加了各自专业的座谈会。两个座谈会分别由学院党总支书记孟繁洁教授和学办主任陈嵌老师和主持。

在食品卫生与营养专业的座谈会上,步怀恩老师回答了同学们对于专业课课程设置以及授课时长等方面的一些疑问,并详细讲解了食品卫生与营养专业以后的考研方向。步老师指出,专业课程设置是基于满足同学们对于考研的需求,希望尽量为每个有考研需求的同学提供尽可能多的考研知识的储备。随后,张亚婷老师和谢赫然老师也分别回答了同学们关于暑期实习和考研方向的提问。谢老师指出,学院会根据实际情况并结合同学们的需求,安排到公司或者医院选择不同岗位进行实习。张老师特别强调,有意向考研的同学最好选择和所学专业同科目、同教材的院校进行报考,增加考研成功上岸的几率。

在医学信息工程专业的座谈会上,孟繁洁书记首先结合当前的就业形势、就业政策及就业现状分析与同学们进行了深入的交流与分享;针对考研失利及二战意向,以案例为切入点,从“当前考研难度系数为什么大”、“本科教育的目的是什么”、“实习与就业”等方面深刻剖析了学生们目前在就业择业观方面存在的问题。同时也聚焦考研的严峻形势及考研政策分析,重点强调了职业发展规划的重要性。而后各位专业老师与学生们进行了交流互动,解答了学生们提出的关于暑期的实习安排、专业证书的考取、专业与就业是否对口等方方面面的问题。

本次座谈会的召开,使同学们对专业培养目标、教学设置、实习、考研、就业等方面的问题有了更加细致深入的了解,也更加促进了专业在人才培养方案课程设置等方面的调整和修订。老师们对同学们的问题进行了耐心细致的交流,不促进了师生之间的情感交流,也为专业和学院进一步发展和壮大奠定了基础

 

孟繁洁书记主持医信专业座谈会

 

李晓伟老师回答学生提出的问题

 

医信专业陈子鑫同学提问

 

陈嵌老师主持食品专业座谈会      

步怀恩老师回答学生提出的问题

关闭窗口
 
访问量人数:

 

地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

健康科学与工程学院