首页  学院概况  学科专业  教学科研  党建工作  师资队伍  实验中心  学生园地  下载专区 
首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
有一种精神叫奉献,有一种职责叫志愿——健康科学与工程学院学生党支部志愿服务小分队活动纪实
2021-05-28 10:10   审核人:

 

 群众的需要在哪里,健康科学与工程学院学生党支部的服务就会延伸到哪里,跟着群众需要走”,成为该党支部志愿服务小分队的服务信条。

面对春暖花开,万物复苏之季常见传染病高发期的来袭,健康科学与工程学院正在老校区住宿2017级毕业班实习同学突然水痘高发,学校为了有效控制传染病蔓延,安排8名患病和密接同学来新校区隔离,这些同学的一日三餐和基本生活保障成了问题。                            

在党支部“参加一次志愿活动,为身边群众至少办一件实事好事”, 增强党员和积极分子的奉献意识及责任意识的引导下,该党支部党员同学积极响应号召,迅速成立了志愿服务小分队,主动承担起8名学长的生活保障服务任务。队员们精诚合作,风雨兼程,不辞辛苦认真负责,坚守责任,无私奉献,每天多次往返于东区和西区之间,主动询满足着被隔离同学的。经过近一个月的周到服务大部分学长已解除隔离回归正常生活。

虽然生活保障志愿服务任务并不复杂,完成起来也不是很困难,但是每位同学每天完成自己的课程学习和课外工作的情况下牺牲了课余休息时间,凭着对志愿工作的热爱和满腔热血,坚持不懈,没有怨言和不满,只有爱心和汗水,通过满足学长的需求,保障同学们的身体健康,来保障校园的安全稳定、创造美好和谐

  在即将圆满完成志愿服务工作时,同学们纷纷表达了自己的感悟。章子萱同学:“奉献不仅仅意味着付出和不求回报,更意味着我们要用自己的行动影响和感召身边人;个人的力量或许微弱,但滴水总会汇成江河;当看到受助者的笑容时,感受到了同学间的温情。”倪梦阳同学:“志愿活动以来,尽管天气很热,但是我感受到了助人为乐的快乐,也能体会到为同学服务后的满足。如果自己被隔离,没有这些小伙伴的帮助,该是多么难熬,其实帮助别人,也是帮助自己。”

本次近一个月的志愿活动,充分发挥了健康科学与工程学院学生党支部党员先锋模范和表率作用,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,践行了全心全意为人民服务的使命。正如习近平总书记指出的,志愿者的服务应成为“人民有信仰、国家有力量、民族有希望”的生动体现,习总书记对志愿者群体的肯定和对志愿者个体的激励也鼓舞着本小分队的所有人。

志愿者服务既是国际共同语言,也是中国特色语言。小分队的志愿者们在悄悄践行着“为人民服务的使命永远在路上”的誓言。

 

 

健康科学与工程学院党总支

2021.5.26

关闭窗口
 
访问量人数:

 

地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

健康科学与工程学院