公共卫生与健康科学学院党委开展师德必修课暨警示教育活动
2023-11-29 15:07   审核人:

习近平总书记指出,“要加强师德师风建设,引导广大教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立‘躬耕教坛、强国有我’的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人”。为深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,持续加强教师队伍建设,不断弘扬新风正气,更好践行“教育家精神”,11月28日下午,公共卫生与健康科学学院党委书记王芬同志为学院全体教职工开展“深入学习贯彻党的二十大精神,认真践行‘教育家精神’”师德必修课暨警示教育活动。

会上,王芬书记从政治品格、道德人格、核心能力、职业素养、职业追求、格局视野等方面重点解读了“教育家精神”,教育引导大家作为新时代教育工作者,要将这些要求内化于心、外化于行,做到自觉践行“教育家精神”。同时,通过带领全体教职工重温《新时代高校教师职业行为十项准则》和师德“十条红线”,并结合运用身边的正反面典型案例,王芬书记语重心长地告诫大家要树牢廉洁意识,严禁出现违规收受财物等情况,着重强调全体教师要潜心教书育人、矢志爱岗敬业,以此来赢得学生、家长和社会的普遍尊重。

通过开展师德必修课和警示教育活动,使学院全体教职工深刻感受到了作为人民教师的荣誉感、责任感和使命感,大家纷纷表示要勇于践行教育家精神,自觉加强师德修养,立足本职岗位,以实际行动来维护教师的职业形象。