公共卫生与健康科学学院党委开展新任党支部书记履职谈话暨任职培训
2023-12-14 12:47   审核人:

为进一步贯彻落实新时代党的组织路线和学习贯彻好《中国共产党支部工作条例(试行)》等规定,不断加强党支部标准化、规范化建设,着力提高党支部建设质量,2023年12月12日,公共卫生与健康科学学院党委组织开展新任党支部书记履职谈话暨任职培训。学院党委书记王芬、党支部书记等参加会议。会议由组织员张少春主持。

会议伊始,学院党委进行授书仪式。王芬书记为党支部书记配发了精心准备的《党支部工作手册》《怎样讲党课》《新编基层党务工作手册》等党建工作书籍6类24本,这为党支部书记落实好党建要求提供了工作保障。

授书仪式

会上,张少春老师结合党支部标准化、规范化建设的相关要求,结合基层党建工作重点和学院工作实际,以学校党委印发的《基层党建工作指导手册》为指导,着重从“三会一课”、主题党日、发展党员、谈心谈话、换届选举等方面进行了讲解,进一步明确了党支部的重点任务和党支部书记的工作职责。

会上,王芬书记代表学院党委对党支部书记开展履职谈话,从三个方面对党支部书记提出要求:一是增强政治意识,做政治上的明白人。要切实提高政治站位,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入领会习近平总书记关于自我革命、加强作风建设的重要论述,深入思考如何将国之大者、教育强国的要求落实到党支部的标准化、规范化建设中,落实到教书育人的工作职责中,积极弘扬和主动践行教育家精神,以此作为坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”的具体检验。二是增强责任意识,做党建和业务深度融合的执行人。要坚持“干”字当头,“实”字为要,要以身作则、率先垂范,自觉加强支部组织建设,深刻认识做好发展教职工党员的重大意义,努力将优秀的中青年教师、“双高人员”吸纳到党组织中来,并自觉提升工作标准,将党支部建设成为专业建设的战斗堡垒,切实提高专业建设水平和人才培养质量。三是增强风险意识,做清正廉洁的干净人。要增强政治风险、安全风险、廉政风险等风险意识,坚决贯彻落实好总体国家安全观,落实好意识形态、网络意识形态、保密工作责任制等任务要求,要讲规矩、讲程序,按制度要求来办,始终坚持廉洁风险底线,严格遵守中央八项规定精神和高校教师行为规范十项准则,自觉抵制各种歪风邪气,严格约束自己,慎独、慎微、慎友,守牢底线,不碰红线。

王芬书记同党支部书记开展履职谈话

学院党支部书记一致认为,通过任职培训和履职谈话,自己进一步明确了工作职责和纪律要求,强化了使命担当;表示要始终严格要求自己,做到廉洁自律,充分发挥好带头表率作用,自觉将党支部的标准化、规范化建设要求贯彻落实到具体工作中。