我院召开巡察整改专题民主生活会
2024-02-28 09:15   审核人:

2月27日,按照校党委巡察整改工作要求,院党委召开巡察整改专题民主生活会。校党委巡察办主任杨亚彬、党委组织部副部长康瑛、巡察办副主任沈帅同志到会指导,驻校纪检监察组有关同志列席监督。院党委领导班子成员参加会议,院长王泓午同志列席会议,会议由院党委书记王芬同志主持。

院党委高度重视巡察整改专题民主生活会,精心组织,周密安排,围绕习近平总书记关于巡视工作重要论述,围绕习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,结合校二届党委第七轮巡察组反馈意见和整改要求,通过党委理论学习中心组集中学习研讨、个人自学等形式,认真开展理论学习,强化理论武装,打牢思想根基;紧密联系院领导班子和个人思想工作实际,重点对照习近平总书记视察天津重要讲话精神、习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述和中医药事业发展重要讲话精神,全面梳理巡察组反馈意见,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以严肃认真的态度进行深刻地检视剖析,开展了批评和自我批评,提出了整改措施。校党委巡察办、组织部、驻校纪检监察组对会议召开给予了详细指导,严格审核把关,为高质量开好巡察整改专题民主生活会奠定了扎实基础。

院党委书记王芬同志带领班子成员面向党旗庄严宣誓

会上,院党委书记王芬同志首先带领班子成员面向党旗庄严宣誓。王芬同志就开好本次专题民主生活会强调了有关要求,并代表班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评。其他班子成员进行对照检查,开展批评和自我批评。发言中,班子成员紧密联系个人实际,坚持把查摆问题、剖析原因、深化整改贯穿全程,批评和自我批评严肃认真,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

列席指导组同志指出,公共卫生与健康科学学院党委高度重视巡察整改专题民主生活会,会前准备充足,会上能够聚焦职责,充分联系巡察组反馈意见指出自身不足,自我剖析深刻、检视充分,批评与相互批评有辣味,整改举措具体、可行,真正起到了专题民主生活会作用。结合会议内容,对学院下一步需要整改落实情况提出要求:一是坚持巡察政治定位,将党的建设的最新要求融入整改工作,及时跟进学、联系实际学,尤其深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,做好理论联系实际工作;二是履行好巡察整改的主体责任、“一岗双责”,及时沟通、做好汇报,切实推动巡察整改工作取得实效;三是加强统筹谋划,加强“四个融入”,和日常工作一并开展落实,更好发挥巡察作用;四是切实提升党组织的政治功能和组织功能,以学习贯彻《党史学习教育工作条例》《中国共产党纪律处分条例》为契机,认真探索细化工作措施,推动创立学院党建品牌。

最后,王芬同志代表领导班子作表态发言。她指出,针对提出的有关建议和工作要求,学院将诚恳接受、照单全收,认真抓好整改落实。她强调,今天的民主生活会又是一次及时全面的整改再动员,会后学院将切实履行好主体责任和“一岗双责”,推动职责范围内整改任务真正落地落实,做到解决一个、销号一个、巩固一个,确保巡察反馈问题整改“清仓见底”、举一反三问题整改“以点带面”;将持续加强巡察整改和成果运用,坚持把整改与学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神深度结合,与习近平总书记关于党的自我革命的重要思想深度结合,坚持系统观念,发扬斗争精神,不断提高领导班子善作善成的本领,增强学院凝聚力战斗力;坚持把整改与学院重点工作深度结合,健全完善学院制度机制,将党建与业务同谋划、同部署、同落实,切实推动学院各项工作取得新的成绩。