牢记嘱托强信心 善作善成促发展---实验室党支部、医信党支部赴天津鲲鹏生态创新中心联合开展主题党日活动
2024-03-07 10:50   审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,深刻领悟新质生产力的实践要求,提升善作善成的工作本领,3月6日,实验室党支部、医信党支部赴天津鲲鹏生态创新中心联合开展“牢记嘱托强信心 善作善成促发展”主题党日活动,切实将习近平总书记的殷殷嘱托转化为落实好立德树人根本任务,推动实验室建设和医信专业高质量发展的工作动力。

天津鲲鹏生态创新中心是2019年天津市政府为了共同推进天津市鲲鹏计算产业的发展将鲲鹏计算产业作为重点投入和发展战略方向,由市委网信办、市工信局、滨海新区人民政府、高新区管委会与华为公司签订 “鲲鹏计算产业战略合作协议”,立足打造鲲鹏计算产业示范区,构建国家安全可靠产业创新先导区而成立的创新中心。党员同志们走进天津鲲鹏生态创新中心参观,中心负责人热情接待了参观人员,并带领大家参观了展厅的整体情况,介绍了中心成立背景、发展历程、业务模式、技术力量、合作伙伴以及联合创新行业解决方案。大家实地了解了鲲鹏创新技术,包括国产5G芯片、国产泰山服务器、国产欧拉操作系统以及基于国产信创技术的公共服务领域数字化转型的创新解决方案,切实感受到新质生产力产业的蓬勃发展,提升了信创产业的自信心和自豪感。

参观结束后支部党员结合习近平总书记“要在发展新质生产力上善作善成”的重要要求进行了深入讨论。大家表示,习近平总书记的重要讲话为加快发展新质生产力指明方向、汇聚力量。我们要以习近平总书记重要讲话精神为指引,继续做好创新这篇大文章,探索华为鲲鹏生态如何与我院计算机实验教学、医学信息工程专业建设相结合,加快形成新质生产力,增强发展新动能,为我院做出更大贡献。