首页  学院概况  学科专业  科研工作  党建工作  师资队伍  实验中心  学生园地  下载专区
大力弘扬教育家精神 加快建设教育强国——公共卫生与健康科学学院开展第40个教师节庆祝活动
2024-09-12 12:45   审核人:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,大力弘扬教育家精神,在学院营造尊师重教的浓厚氛围,凝聚奋发有为建设教育强国的工作动力。9月10日下午,在第40个教师节来临之际,学院党委组织开展了“大力弘扬教育家精神 加快建设教育强国——热烈庆祝第40个教师节”活动,学院领导班子成员、全体教师和学生代表参加活动。活动由张少春老师主持。

活动伊始,全体师生集体观看了视频——《情·习近平和人民教师在一起》,视频展现了习近平总书记与教育工作者的温情互动,对尊师重教身体力行的倡导,对广大教师寄予的厚望和对学生成长的关心关注。

活动中展示了近五年来学院教师在教书育人方面取得的成绩和获得的荣誉。尹立群、步怀恩、李晓伟、张亚婷、张景雪、张贺婷等6位专任教师分别做了交流发言,表达了对教师这份崇高职业的热爱,分享了他们躬耕教坛、崇德育人的体会和宝贵经验,老师们真情流露的发言让在座师生深受感动,大受鼓舞。

学院教师进行交流发言

学院党委书记王芬作总结讲话。她代表学院党委和领导班子向全体教师表达了节日祝贺和诚挚问候,感谢老师们一直以来的辛勤付出,并围绕深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,大力弘扬教育家精神提出三点要求和大家共勉:一是争做学生成长成才的引路人。指出教师是立教之本、兴教之源,各位老师要始终牢记立德树人根本任务,自觉做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。以自身坚定的理想信念引领学生厚植家国情怀,以自身对知识更新的渴求引领学生自主学习,以深厚的专业素养赢得学生的信任,以高尚的人格魅力赢得学生的爱戴。二是争做学院事业发展的奋斗者。指出学院的发展与大家休戚与共,广大师生都是学院发展的见证者、参与者、贡献者、受益者。面对机遇和挑战,大家要多一些主人翁精神,更加积极地参与到学院的整体工作中来,更好为学院的发展献计出力。三是争做勇于改革创新的开拓者。要深刻领会教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,切实增强服务教育强国建设的政治自觉和历史主动,了解学校的建设目标和学院的发展定位,以“主动请缨”的责任担当和“越是艰险越向前”的斗争精神深化教育教学改革,坚持以学生为中心,将OBE理念落到实处,不断提高教书育人能力,增强同学们在升学和就业时的核心竞争力,书写好属于我们自己的教育强国建设的“强师”答卷。

学院党委书记王芬同志讲话

节日期间,同学们纷纷通过多种形式向老师们送上祝福,真诚感谢老师们的无私教诲和辛勤耕耘。活动现场,学生们献上祝福视频和深情朗诵,表达对老师们的感恩之情;最后,学院师生在温馨、感人的氛围中合影留念。

学生们通过现场朗诵表达对老师的祝福和感恩

学院师生合影留念