首页  学院概况  学科专业  科研工作  党建工作  师资队伍  实验中心  学生园地  下载专区
公共卫生与健康科学学院开展2024级新生入学教育(二)
2024-09-04 20:49   审核人:

为帮助2024级新生尽快融入大学生活,顺利开启大学新征程,2024年9月2日下午两点,公共卫生与健康科学学院联合中西医结合学院、中药制药工程学院、文化与健康传播学院、体育健康学院,在大学生活动中心报告厅开展新生入学教育。学校各职能处室主要负责同志、各学院新生辅导员出席活动。活动由公共卫生与健康科学学院学办主任胡菲桐主持。

首先,党委安全工作部(保卫处)副处长刘星老师和华康街道派出所民警鹿艳祎警官以“校园安全及防诈骗宣讲”为主题,就校园安全及防诈骗等为大家做了宣讲,帮助同学们增强了安全意识,提升了安全认知。

教务处王兴老师从本科生培养方案、各项学习事务办事流程、教务处职能四个方面为同学们做了讲解,并勉励同学们当如瞬发之矢锚定光明前程,踏实肯干,全面发展。

党委学工部副部长袁修学老师从“规定、规则、规范”,“助学、筑梦、铸人”,“新媒体、新平台、新体验”三个方面为同学们解读了学生管理规定、校园宿舍安全注意事项,新媒体建设和校园活动等。

心理健康中心胡恒老师以“接纳与成长”为主题,通过深入浅出的讲解以及互动环节,为同学们讲述了在人际关系、专业选择、自我评价、恋爱关系、时间精力管理、负面情绪管理等方面可能遇到的问题和解决方法,引导同学们认识并培养心理灵活性。

最后,由学工部杨超老师向同学们着重介绍了我校勇搏励志班的日常生活和社会实践活动,向广大学子发出盛情邀请,引领同学们自律自强、敢于拼搏。此外,杨超老师还介绍了新媒体工作室等,为同学们的全面发展提供宝贵平台。

秋风送爽启新程,扬帆远航普华章。公共卫生与健康科学学院将继续深入落实立德树人根本任务,助力2024级全体新生在新的征程中笃定目标、奋勇向前,以昂扬的奋斗姿态在天中收获新成绩、新成果。