首页  学院概况  学科专业  科研工作  党建工作  师资队伍  实验中心  学生园地  下载专区
公共卫生与健康科学学院组织开展“盛世华诞谱新篇 同心共筑中国梦”新生座谈会
2024-10-10 10:06   审核人:

金秋送爽,丹桂飘香。正值喜迎新中国成立75周年之际,为全面学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,进一步铸牢中华民族共同体意识,公共卫生与健康科学学院于9月29日下午举办“盛世华诞谱新篇 同心共筑中国梦”2024级新生座谈会。出席会议的有天津中医药大学党委常委、副校长王耀刚,公共卫生与健康科学学院党委书记王芬,院长王泓午,档案馆(博物馆)副馆长张杰,学院党委副书记陈嵌,副院长牛凯军,辅导员、班主任及来自2024级各专业、各民族的学生代表参加了活动。座谈会由学院党委副书记陈嵌主持。师生欢聚一堂,共庆佳节、共话成长、共促团结、共谋发展。

座谈会伊始,学院党委书记王芬向同学们介绍了学院的基本情况,并讲授思政课。她勉励同学们要在学思践悟中坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。要在求真力行中锻炼综合能力,端正学习态度,重视专业实践,增强团队意识,做好职业生涯规划。要在明辨是非中增强安全意识,要建立总体国家安全观,筑牢思想防线,做好自我管理。

座谈会上师生围坐交流,气氛温馨。与会新生代表积极发言,分别进行了自我介绍,畅谈了入学以来的感受,在喜迎新中国成立75周年之际,结合自身及家乡的发展变化展望了未来学习生活的奋斗目标与人生规划等,同时对学校的发展建言献策。与会的领导老师们认真倾听,给予了积极的回应,并鼓励同学们尽快适应大学的学习和生活,认真学习专业知识、提升专业技能、提升综合素养。

学院高年级各专业的优秀学生熊玉婷、连名扬、张彧博、伏铭贤先后发言,从专业学习、创新创业、学科竞赛、推免申请等多方面分享了自己的求学经历和成长经验。他们鼓励2024级的新生充分利用学校和学院搭建的成长成才平台,顺势而为,不断发展自己各方面的能力,争取在大学中收获属于自己的硕果。最后,副校长王耀刚作总结发言。他肯定了同学们的良好风貌,对同学们来到天中表示了诚挚欢迎。他逐一深入分析了五育并举育人理念的内涵和外延,勉励同学们注重培养自己的综合素质,夯实专业能力,勇于担当社会责任,不断提高自己的能力和水平,真正成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在建设教育强国、实现教育高质量发展,奋力在推进中国式现代化建设中贡献青春力量。

此次座谈会的召开,为2024级新生提供了一个良好的交流平台,加深了同学们对学院的了解,增强了同学们对学校的归属感。新的起点上,2024级同学们的追梦之路已经开启,公共卫生与健康科学学院的全体师生将以饱满的热情、昂扬的斗志,投入到新学期的工作和学习中,以更加优异的成绩迎接新的征程!