您的位置: 首页>党建工作>工会活动>正文
“致敬芳华 薪火相传”——公共卫生与健康科学学院举办孟繁洁老师 高敏艳老师光荣退休仪式
2023-06-08 18:26   审核人:

为学习贯彻习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,坚定贯彻落实党的教育方针,切实把关心关爱教师工作落实落细,进一步发挥榜样示范引领作用,树立传承师德、教书育人的鲜明导向,6月6日下午,公共卫生与健康科学学院举办“‘致敬芳华 薪火相传’——孟繁洁老师 高敏艳老师荣退仪式”,全体教职工40余人欢聚一堂,与两位老师追忆芳华、共话初心。学院党政领导致辞并讲话,学院教师高昂、张少春主持仪式。

会上,学院领导王芬、李潜共同为孟繁洁老师、高敏艳老师赠送了纪念品、纪念册,青年教师代表献上鲜花,并表达祝福。

学院领导赠送纪念品、纪念册

教师代表献花

在致辞中,王芬书记代表学院党委表达了感谢和问候,指出通过举办简单但隆重的荣退仪式,来表达学院全体教师对孟繁洁老师、高敏艳老师的崇敬、不舍和祝福;两位老师在学校漫长的职业生涯中,不忘初心、牢记使命,始终认真负责、勤勉敬业,热爱学生,无论是在教育教学,还是在党政管理方面都取得了非常突出的成绩,赢得了学生与同事的一致好评;一所大学、一个学院的发展离不开一代又一代教职员工的努力,希望学院全体教师尤其是青年教师们向两位老师学习,要以她们为榜样,传承优良师德师风,刻苦钻研专业知识、增强育人本领,把成为大先生当做奋斗目标,做学生为学、为事、为人的示范。最后,希望两位老师今后继续关心、支持学院的发展,并祝愿身体健康,家庭幸福,生活愉快!

学院领导致辞并讲话

会上,李潜副院长真情回顾总结了孟繁洁老师、高敏艳老师对学校发展、学院建设所做出的无私奉献和对自己的帮助、支持和鼓励,对此给予感谢并致以真诚的祝福;同时,十余位老师代表充满深情回忆与两位老师一起工作的点点滴滴,纷纷感谢两位老师的教导和关爱,表示要传承发扬好爱岗敬业、教书育人的优秀品质,在学院事业发展新征程上奋楫争先、担当作为!

两位退休教师依次发言,结合自身成长工作经历分享心路历程、收获和感悟,对学院党委的关心关爱表达感谢,同时表示会一如既往关心关注学院成长发展,勉励青年教师始终热爱教育事业、坚守初心使命,不断为学校发展和学院建设做出更大贡献。

孟繁洁老师、高敏艳老师讲话

会上,为表达祝福和感谢,全院教师共同观看了学院为两位老师精心制作的成就回顾和祝福视频;同时,教师代表杨蓉蓉、谢赫然献上歌曲《光阴的故事》,全院教师在温馨、感人的氛围中进行了合影留念。

合影留念

荣退仪式不仅仅是一个仪式,更是一份荣誉和肯定、一份回顾和传承。全院教师必将接好“薪火接力棒”,传承和践行优良师德师风,牢记为党育人、为国育才的初心使命,不断铸造新的辉煌!