首页  学院概况  学科专业  教学科研  党建工作  师资队伍  实验中心  学生园地  下载专区
 学生大创
 活动风采
您的位置: 首页>学生园地>活动风采>正文
公共卫生与健康科学学院开展“优秀学长学姐说大学”新生入学教育
2023-08-25 14:29   审核人:

为帮助新生尽快适应大学生活,顺利完成从中学到大学的角色适应和转变, 公共卫生与健康科学学院于8月24日晚20:00在敏讷园丙102开展了“优秀学长学姐说大学”新生入学教育活动。担任此次主讲的分别是天津中医药大学勇搏励志班班委会副班长骆海阔同学、公益部部长杨家润同学,公共卫生与健康科学学院学生会主席团冯文静同学、罗永霞同学及天津中医药大学众创空间A级团队负责人刘晨琛同学。来自学院23级的180余位同学参加了活动。

首先天津中医药大学勇搏励志班班委会的副班长骆海阔同学、公益部部长杨家润同学为各位新生介绍了由张伯礼院士担任班主任的勇搏励志班的详细内容,阐述了“奋进拼搏,精彩充实”的勇搏特色,分享了自己在勇搏班的成长历练和体会收获,动员大家积极加入勇搏励志班及其班委会,开启奋斗人生,不负韶华。

而后,公共卫生与健康科学学院学生会主席团冯文静同学、罗永霞同学围绕学院学生会的部门分类、部门职能、活动成果和个人工作体会进行了介绍和分享,结合自己的学生干部心得强调学院学生会是学生自我管理的组织,是连接学校和学院、学院和同学们的重要纽带和桥梁,不仅能丰富自己的大学生活,更能锻炼自己的能力和综合素养。

最后由众创空间A级团队负责人刘晨琛同学为新生们进行了个人及团队创新创业成长经历的分享,他结合个人的成长经历为大家详细介绍了什么是“大创”和“众创空间”,强调大学生参与科研,积极投身创新创业的重要性,并鼓励新同学们在学期间一定要多参与各类创新创业比赛。他的分享为新生揭开了“大创”的神秘面纱。

此次优秀学长学姐分享交流活动形式新颖、内容丰富,为新同学们如何科学规划大学生活提供了建议和方向,在帮助新同学们快速融入大学生活发挥了重要作用。希望新同学在天津中医药大学的每一天都充实而有意义。